A maior Plataforma de Negócios para os Sectores da Alimentação, Distribuição e Hotelaria em Portugal está de regresso a Lisboa nos dias 24, 25 e 26 de Março de 2019. A Alimentaria & Horexpo Lisboa 2019 vai dedicar 3 dias de evento a profissionais, trazendo temas actuais e novas abordagens aos desafios das empresas da alimentação, da restauração, da hotelaria e da indústria alimentar.

Produção nacional de qualidade, hotelaria e restauração do futuro, estilos de vida saudável, sustentabilidade alimentar, inovação e educação alimentar são alguns dos temas em destaque na próxima edição.

À semelhança dos anos anteriores, a Alimentaria & Horexpo Lisboa volta a afirmar-se em 2019, como a feira de referência para o mercado português e para os mercados de influência portuguesa, apresentando-se como um espaço de negócios e de networking de todos os profissionais do sector e também um palco aberto ao debate.  Além disso, promove a internacionalização e contribui para a dinamização das exportações do sector agro-industrial.

Esta edição, o Salão Internacional da Alimentação, Hotelaria e Tecnologia para a Indústria Alimentar apresenta três conceitos diferenciadores, as grandes novidades desta edição:

  • Alimentação Saudável > Espaço de exposição de marcas com produto posicionado no segmento alimentação saudável e orientado para a promoção junto dos agentes da distribuição alimentar, com vista ao aumento da disponibilidade de produto nos canais tradicionais, mas também, em ambiente escolar, laboral e em espaços públicos. Este espaço foi pensado em estreito alinhamento com o Plano Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável.
  • Alimentária LAB > É uma área onde o destaque vai para a inovação e investigação na indústria alimentar, na qual se dará a conhecer projetos, produtos, serviços e tecnologias, provenientes de universidades, start-ups e empreendedores. Terá ainda exposição e espaços de discussão e networking temáticos.
  • Origens > É o espaço onde por excelência se estabelece o contacto com os vários agentes do setor agroalimentar e, em especial, com os canais grande distribuição, restauração e hotelaria. Aqui será possível promover as nossas regiões e os seus produtos, contactar com novos players e/ou apresentar produtos de valor acrescentado, dinamizar apresentações de produtos, sessões de showcooking, exposição de projetos e sessões de degustação.

Uma feira, três salões, toda a oferta reunida

Em três dias de evento, a FIL vai concentrar no mesmo espaço a oferta e a procura da fileira da indústria alimentar, hotelaria e distribuição, onde cada salão, – Alimentaria Lisboa, Horexpo e Tecnoalimentaria – mantém a sua própria identidade e alarga a sua oferta de modo a facilitar e potenciar a realização de contactos e de transacções comerciais.

Esta oferta global vai, de igual modo, proporcionar às empresas participantes o acesso a um maior número de sectores da procura e, definitivamente, a mais clientes, uma vez que o leque de potenciais compradores é alargado, abrangendo profissionais da alimentação, da distribuição moderna e tradicional, das lojas especializadas, de restaurantes, de bares e, entre outros, de hotéis.

Para o visitante profissional será a oportunidade de aceder a um espaço que congrega a maior e mais completa oferta, um espaço capaz de responder a todas as necessidades.

  • A Alimentaria Lisboa reúne a oferta alimentar, organizada em torno de setores que representam a grande variedade da indústria de alimentação e bebidas. Conta com o apoio e colaboração de todos os canais de distribuição e canal horeca do País, oferecendo aos expositores e visitantes a oportunidade única de testar lançamentos, realizar contactos e entrar em novos mercados.
  • A Horexpo é o evento por excelência para o canal horeca em Portugal. Conta com a colaboração activa das associações mais importantes do sector. Apresenta uma oferta global com produtos que vão desde o têxtil, às porcelanas, cutelarias e aos equipamentos para cafés, bares, pastelarias, restaurantes e hotéis, reunindo as principais marcas internacionalmente reconhecidas no mercado.
  • A Tecnoalimentaria reúne a mais completa oferta de tecnologia e equipamentos para a indústria e distribuição alimentar. De caráter transversal, cobre todas as necessidades tecnológicas presentes na cadeia alimentar, desde os ingredientes até à embalagem, passando pela manipulação, transformação e distribuição comercial.